11:47 

Зимние фантазии

Спортивную группу, которую посещают мои девочки, ведет очень занимательная тетенька. Сама она мама троих детей и, вселедствие этого, горазда на всякие выдумки. Так мне, например, очень нравится идея с новогодними сюрпризами. На последнем занятии перед рождественскими каникулами к детям всегда приходит Дед Мороз, как положено с мешком подарков. А подарки эти образуются следующим образом. Устраивается лотерея между родителями, кому чей ребёнок достанется для одаривания. То есть, у меня две девочки и я покупаю два подарка для каких-то двух детей из группы, соответственно,моим детям тоже кто-то что-то купит. Мы это все в тайне от детей заворачиваем, подписываем и отдаем "Деду Морозу". Все довольны, счастливы и никаких излишеств, так как оговаривается, что подарок должен быть в пределах пяти евро. А то однажды у нас в садике, решили что бы родители на пятерку сами что нибудь купили детям в качестве подарков для садовской елки. Что там было! От крошечных пупсиков до огромных самосвалов, потому как для своего ребёнка ничего не жалко. И получилась ерунда: у кого-то самосвал, а у кого-то крошечная коробочка с пупсиком. А в нашем случае все остаются в рамках, так как одариваешь все же не своего ребёнка, а на чужого излишне тратиться не будешь, сохраняя благоразумие.
А ещё, у нас на спорте два раза в год проводится конкурс рисунка. В этом году тема :"Рождественские фантазии". С Полиной особых проблем не было, я ей только чуть идею подсказала, а она сама уже дальше развила, нарисовала наряженную елку с подарками посреди цветущего летнего луга. Чем не фантазия? :).

А вот с ДДашкой пришлось повозиться, учитывая, что рисование - не самая сильная её сторона. В результате получилось вот что: Синее небо, синее море, солце, посередине необитаемый остров, а на нем стоит наряженная елка и все это посыпается снегом. По-моему, очень футуристично :).


URL
Комментарии
2010-11-15 в 19:22 

Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
да у меня не племянницы а ВанГогище:))))

2010-11-15 в 20:41 

Это ещё цветочки. Я же их в прошлый четверг на пробное занятие к русскому художнику по фамилии Коган водила. Ну тот представитель классической русской художественной школы, притащил тряпку, горшок, яблоко и апельсин, подстветил все это лампой и говорит: "Рисуйте". Полина нарисовала и даже цвет и свет передала. Дашка тоже нарисовала, но посажелела, что не осталось места на картинке, а то бы она ещё и цветочки в горше нарисовала (увидев её картинку бабуля, которая Таня, сказала, что это рыбка плывет, на что Даша сильно возмутилась). Ладно, думаю, этот курс все таки для детей от 6-ти лет, надо Дашке чего попороще. Сегодня повела её на пробу там где дети от 3-х лет листочки кисточками и просто руками пачкают. Дашка среди них как Гулливер, снисходительно на всех посмотрла, отзанималась час, сварганила два шедевра. Идем по коридору, все встречные её шедеврами восхищаются, а Дашка смотрит на них тоже снисходительно, чего мол со скорбных разумом людей взять. Я её записала на этот курс, выходим мы из школы, а она и говорит: "Нет, я сюда ходить не буду, я буду с большими детьми по четвергам ходить". Я присела от неожиданности. Будем теперь думать и с папой совещаться.

URL
2010-11-15 в 20:57 

Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания и чего-нибудь пожрать!
Inchick ну прально. ей же неудобняк, что она большая среди них, а среды больших умиляться будут ей а не малышами.....
да и тянуться есть за кем...

   

Дневник Inchick

главная